segunda-feira, 16 de junho de 2008

BIFE ROLÊ


Carne
7 bifes de alcatra (aproximadamente 120g cada)
7 fatias de presunto (cortada em pequenos retângulos)
14 palitos de dente
7 fatias de bacon
7 fatias de cenoura (cortada em pequenos retângulos)
50g de cebola
50g de salsinha
sal e alho a gosto
Molho de tomate
50g de cebola picada
50g de bacon picado em cubos pequenos
2 sachê de môlho de tomate
3 copos de 300ml de água
sal e alho a gosto

Modo de Preparo:
Em uma tábua ou superfície lisa bata as fatias de alcatra para que a carne fique mais macia e cozinhe mais rapidamente. Depois, coloque um pouco de sal por cima da fatia, bem como o alho picado. Em seguida, ponha a fatia de bacon, presunto e cenoura lado a lado em cima da carne. Por último, adicione a cebola e a salsinha e enrole a carne. Procure arranjar o recheio do bife rolê em uma das extremidades da fatia, para ficar mais fácil na hora de enrolá-lo. Utilize cerca de dois palitos de dentes em cada fatia para evitar que o recheio se espalhe. Então mergulhe a carne no molho e leve para cozinhar em fogo alto por aproximadamente 30 minutos no próprio molho, até perceber que a carne está mais escura. Você pode utilizar um garfo para verificar se a carne já está amolecida. Molho: frite o alho, a cebola e o bacon cortados em pedaços em óleo quente e deixe dourar. Então, jogue o môlho de tomate diluído em água na mistura e deixe ferver por aproximadamente 20 minutos, até o molho engrossar.

Dicas:
Para acompanhar o prato você pode servir arroz branco, ervilhas cozidas e purê de batatas.

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