sexta-feira, 17 de outubro de 2008

A LEGÍTIMA ESFIHA


A LEGITIMA ESFIHA

Massa - 1 kg de farinha de trigo - 100 g de fermento biológico - 1 copo (americano) pela linha de óleo (150 mL) - 2 copos de leite (300 ml) - 3 colheres (sopa) de açúcar - 1 colher (sopa) de sal - 3 ovos Recheio - 1/2 kg de carne moída crua - 2 cebolas picadinhas - 2 tomates picadinhos sem sementes - sal a gosto - pimenta-do-reino a gosto - suco de limão a gosto

Modo de Preparo

Para a massa, coloque em uma vasilha o fermento e o leite morno. Mexa até o fermento dissolver. Depois, acrescente o óleo, o açúcar, o sal e as claras (reserve as gemas). Misture bem. Acrescente aos poucos a farinha de trigo até a massa desgrudar dos dedos. Sove bastante em uma superfície levemente enfarinhada. Em seguida, faça bolinhas do tamanho da mão em concha. Coloque-as numa superfície polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar por 30 minutos. Depois que as bolinhas dobrarem de volume, abra com rolo como se fosse fazer pastéis (o formato deve ficar redondo). Misture os ingredientes do recheio e coloque no centro dos discos de massa. Feche formando um triângulo. Coloque as esfihas em uma assadeira e pincele com as gemas. Deixe descansar por mais 5 minutos e leve ao forno, pré-aquecido, até dourar.
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1 Comentário:

Anônimo disse...

vou tentar fazer esta receita tomara que fique bom porque minhas esfiha ficam com gosto de pao com carne nao fica com gosto de salgado rsrsrs.

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