sábado, 6 de dezembro de 2008

PERNIL ASSADO


Ingredientes
1 peça de pernil
Vinho Tinto
Vinagre
Sal
Pimenta
Mostarda
Cebola
Alho
Óleo
Pedaços de Bacon
Modo de Preparo
Tempere o pernil passando sal por fora e pimenta do reino. Ponha também o vinho. Corte o bacon em pedaços finos e com 2 a 3 cm. Fure o pernil com uma faca e introduza os pedaços de bacon, jogando ainda nestas fendas uma colher de marinada que está no fundo da vasilha. Faça isto de véspera. Ponha o pernil numa assadeira, jogue dois copos de óleo por cima, cubra com papel alumínio e leve ao forno(1 h p/ kg). Vá acompanhando e verificando se não falta líquido na assadeira. Só retire o papel alumínio no fim das horas previstas. Com um garfo grande, verifique se está assado por dentro. Ao penetrar na carne, o garfo, se o pernil estiver cru por dentro, sairá um líquido. Estando cozido retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 1/2 hora. O pernil está pronto. Deixe esfriar para cortar. Monte na travessa de acordo com a sua criatividade.
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