terça-feira, 20 de janeiro de 2009

É CHOCOLATE, MAIS É LIGHT


É chocolate, mas é light!
Nem tudo que vai chocolate, engorda! Veja essa receita de pão de especiarias e deleite-se com este doce de baixas calorias.
Se o pote de sorvete anda tentando a sua dieta, calma! É possível comer doces sem estragar a silhueta que você quer exibir neste verão. Basta optar por receitas lights, com menos calorias.
É claro que não adianta pensar que é light e comer a sobremesa inteira sozinha. Mas a gente libera um pedacinho deste pão de especiarias com chocolate no final da tarde, com um cafezinho. Hummmmm... Para lamber os dedos!
Pão de especiarias com chocolate light
Para o pãoIngredientes1 xícara (chá) /130 g de farinha de trigo
1 xícara (chá) /100 g de aveia em flocos
1 colher (sopa) de margarina light
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
4 claras
1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
margarina light e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de Preparo1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma assadeira retangular pequena com margarina e polvilhe com farinha.
2. Numa tigela, bata as claras ligeiramente com um garfo até obter uma pequena espuma. Reserve.
3. Numa outra tigela, junte os demais ingredientes e misture com uma colher de pau. Em seguida, adicione as claras e mexa apenas para misturar.
4. Espalhe a massa na assadeira e leve ao forno preaquecido para assar por 20 minutos.
5. Depois de assada, retire a massa do forno e deixe esfriar. Com uma faca afiada, corte a massa em tiras (3 cm) e as tiras em retângulos (3 x 4 cm). Reserve.Para a coberturaIngredientes200 g de chocolate diet
Modo de Preparo1. Sobre uma tábua, pique o chocolate com uma faca bem afiada.
2. Transfira o chocolate picado para uma tigela refratária e leve-o para derreter em banho-maria ou no forno de microondas. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Antes de a água começar ferver, desligue o fogo e encaixe a tigela refratária com chocolate sobre a panela. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate. Assim que derreter, retire a tigela da panela com cuidado para não se queimar.
3. Com uma espátula, mexa o chocolate muito bem.
4. Com um garfinho, espete cada retângulo de massa e mergulhe no chocolate derretido. Com cuidado, bata o garfo contra a borda da tigela, retirando todo o excesso do chocolate.
5. Coloque cada retângulo sobre uma travessa forrada com de papel-alumínio e leve à geladeira para endurecer. Sirva quando a cobertura de chocolate estiver firme.Por porção: 68 calorias / 19 pontos
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