domingo, 22 de março de 2009

TRUFAS









Manual de Trufas

Utensílios para Trufas
1º Passo
Prepare a trufa no dia anterior. Deixe em uma vasilha e cubra com papel filme. Reserve por 24 horas em temperatura ambiente.
2º Passo
No dia seguinte mexa a massa com uma colher. Em seguida coloque num saco de confeiteiro junto com bico e um prendedor entre o bico e o saco que serve para segurar a massa.
3º Passo
Modele as trufas com o saco de confeiteiro em forma de gotas. Reserve. Deixe descansar durante duas horas.
4º Passo
Enrole as gotas. Modele as trufas até que fiquem lisas. Reserve as bolinhas de trufas.
5º Passo
Corte o chocolate meio-amargo em pedaços pequenos. Faça a temperagem. Em seguida coloque a trufa e cubra com o chocolate. Retire com o gancho de chocolate.
6º Passo
Numa vasilha coloque o cacau em pó. Depois coloque as trufas já embebidas em chocolate meio-amargo. Polvilhe com o cacau. Reserve. Deixe no cacau em pó durante 2 a 3 minutos para secar.
7º Passo
Retire a trufa do cacau em pó com o gancho próprio para chocolate. Reserve.
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